Le Domaine des Balisiers

depuis 1982

Les dates clés

Ancré dans son terroir

De sa création à nos jours le Domaine des Balisiers à su innover et se réinventer dans le but de toujours produire de meilleurs vins. Voici quelques dates clés de son histoire.

2022

Plantation de 1.1 ha de Pinot Blanc et ½ ha d’Aligoté.

2022

Achat de 17 hectares supplémentaires.

2021

Plantation de 1.1 ha de Gamaret et ½ ha de Pinot Gris.

2018

Plantation de 1.3 ha de Merlot (nouveauté)

2017

Plantation de 0.8 ha de Pinot Noir, ½ ha de Divico et 0.7 ha de Gamaret

2016

Le succès du Gamaret des Balisiers est tel qu’un demi-hectare lui est à nouveau consacré.

2015

Plantation de 1.2 ha de Chasselas

2015

Certification Demeter

2011

Plantation 1.3 ha de Pinot Noir

2011

Reprise du Domaine par Christophe Pillon

2009

Plantation 1 ha de Sauvignon Blanc

2009

Lancement de l’Îlot Noir

2005

Plantation de 0.8 ha Chenin Blanc et ½ ha d’Aligoté

2005

Le domaine applique les principes d’une culture biodynamique

2004

Premier élevage de vins en amphores

2004

3 ha de Chenin Blanc, cépage noble de la Loire, sont pour la première fois plantés aux Balisiers et acclimatés en Suisse

1998

L’élevage de la première récolte a permis à la Lune Rousse (Gamaret des Balisiers) de devenir un des vins préférés de la clientèle

1996

Ceux sont près de 2 ha qui sont consacrés au Sauvignon Blanc

1992

Sur les côteaux de Plan-les-Ouates, l’équipe des Balisiers n’a pas hésité à planter 3 ha d’un seul tenant de Gamaret, le remarquable nouveau cépage rouge découvert par la recherche ampellographique suisse

1987-1988

1.7 ha de Cabernet Sauvignon et 1.3 ha de Cabernet Franc ont été plantés

1982

Création du Domaine des Balisiers en culture biologique

Découvrez nos vins

Commandez en ligne et faites-vous livrer à votre domicile. L’exigence de nos techniques, la richesse de notre savoir-faire, la qualité des vignes… c’est l’esprit du Domaine des Balisiers tout entier qui se traduit dans chacun de ses vins.