Le Domaine des Balisiers
depuis 1982
Les dates clés
Ancré dans son terroir
De sa création à nos jours le Domaine des Balisiers à su innover et se réinventer dans le but de toujours produire de meilleurs vins. Voici quelques dates clés de son histoire.
2022
Plantation de 1.1 ha de Pinot Blanc et ½ ha d’Aligoté.
2022
Achat de 17 hectares supplémentaires.
2021
Plantation de 1.1 ha de Gamaret et ½ ha de Pinot Gris.
2018
Plantation de 1.3 ha de Merlot (nouveauté)
2017
Plantation de 0.8 ha de Pinot Noir, ½ ha de Divico et 0.7 ha de Gamaret
2016
Le succès du Gamaret des Balisiers est tel qu’un demi-hectare lui est à nouveau consacré.
2015
Plantation de 1.2 ha de Chasselas
2015
Certification Demeter
2011
Plantation 1.3 ha de Pinot Noir
2011
Reprise du Domaine par Christophe Pillon
2009
Plantation 1 ha de Sauvignon Blanc
2009
Lancement de l’Îlot Noir
2005
Plantation de 0.8 ha Chenin Blanc et ½ ha d’Aligoté
2005
Le domaine applique les principes d’une culture biodynamique
2004
Premier élevage de vins en amphores
2004
3 ha de Chenin Blanc, cépage noble de la Loire, sont pour la première fois plantés aux Balisiers et acclimatés en Suisse
1998
L’élevage de la première récolte a permis à la Lune Rousse (Gamaret des Balisiers) de devenir un des vins préférés de la clientèle
1996
Ceux sont près de 2 ha qui sont consacrés au Sauvignon Blanc
1992
Sur les côteaux de Plan-les-Ouates, l’équipe des Balisiers n’a pas hésité à planter 3 ha d’un seul tenant de Gamaret, le remarquable nouveau cépage rouge découvert par la recherche ampellographique suisse
1987-1988
1.7 ha de Cabernet Sauvignon et 1.3 ha de Cabernet Franc ont été plantés
1982
Création du Domaine des Balisiers en culture biologique
Découvrez nos vins
Commandez en ligne et faites-vous livrer à votre domicile. L’exigence de nos techniques, la richesse de notre savoir-faire, la qualité des vignes… c’est l’esprit du Domaine des Balisiers tout entier qui se traduit dans chacun de ses vins.